Burro
Zoom immagine
Biscotti al burro

Ingredienti:120 g burro a temperatura ambiente, 90 g di zucchero, 150 g di farina bianca, 1 uovo grosso, 1 cucchiaino vaniglia o due bustine di vanilina, 1,5 cucchiaini di lievito in polvere.

Preparazione:
Sbattere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia, e sbattere fino a quando il composto non è uniforme.
Mescolare la farina con il lievito, e poi aggiungere al resto, un po' per volta, mescolando bene.
Modellare delle palline, rotolarle in un po' di zucchero e metterle a cuocere in forno: 20 minuti a 175°. Mettete le palline ben distanti sulla placca o sulla teglia, perché hanno la tendenza ad allargarsi notevolmente.
Quando sono cotti, estrarre i biscotti dal forno, lasciare che si raffreddino un po' prima di mangiarli.

Gamberetti al burro

Ingredienti:
70 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio, 500 gr. di gamberetti sgusciati, sale e pepe q.b., 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato.

Preparazione:
Fate sciogliere il burro per circa due minuti alla massima potenza in una ciotola, facendo attenzione a non farlo bruciare.
Togliete la ciotola dal microonde ed aggiungetevi l'aglio tritato finemente , il sale ed il pepe nero ed infine il prezzemolo.
Mentre girate il tutto, fate scongelare i gamberetti nel microonde se non avete utilizzato dei gamberetti freschi. Una volta pronti, versatevi sopra il burro e copriteli. Fate cuocere per 5 o 6 minuti a potenza medio-alta.
Mescolate una volta a metà cottura e lasciate riposare due minuti prima di servire.
Lo sapevate che?....

Le prime notizie sul burro ci vengono dal mondo orientale; infatti secondo alcuni studiosi gli indiani lo consumavano già nel 1500 a.C., il burro insieme al miele e al latte rappresentavano gli ingredienti essenziali dei rituali Indu nelle cerimonie festive. Inoltre Tibetani e Mongoli lo usavano sciolto nel the ottenendo una bevanda altamente energetica . Questo prodotto alimentare era sempre ottenuto dalla battitura manuale della parte grassa del latte in contenitori di legno.
Il burro prodotto dal latte di cavalla, pecora, capra e vacca, veniva utilizzato presso i popoli antichi per usi non alimentari. Solo con l’avvento del Rinascimento si verificò in tutta Europa un aumento del consumo; il burro cominciò a far parte, con una certa frequenza, della dieta giornaliera e in Francia la sua qualità e genuinità era tutelata da leggi che proibivano la vendita del burro nei negozi dove la presenza di prodotti speziati potevano alterare il sapore fresco e puro del burro.
* (Formaggi italiani - Mario Vizzardi; Piero Maffeis- Edizioni Agricole, 1996)

Ingredienti: crema di latte pastorizzato.

Caratteristiche organolettiche e nutrizionali:
Il burro è privo di crosta, colore dal bianco latte al panna la superficie si presenta liscia e omogenea. Il colore è bianco-latte con consistenza morbida e cremosa, ottimo da spalmare.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Grassi: 82,0%
(Limiti di accettabilità microbiologici e chimici: D.P.R 54 del 14/01/97)

Shelf life: 90 giorni
Conservabilità: Temperatura max +4 °C

Formati:
Burro da 125 g.
Burro da 250 g.
 

Reginella d'Abruzzo srl - Via Aroto, 1 - 67039 Sulmona (AQ) Italia - tel. +39.0864.33419 - fax +39.0864.56579