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Biscotti al burro
Ingredienti:120 g burro a temperatura
ambiente, 90 g di zucchero, 150 g di farina bianca,
1 uovo grosso, 1 cucchiaino vaniglia o due bustine
di vanilina, 1,5 cucchiaini di lievito in polvere.
Preparazione:
Sbattere il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia,
e sbattere fino a quando il composto non è uniforme.
Mescolare la farina con il lievito, e poi aggiungere
al resto, un po' per volta, mescolando bene.
Modellare delle palline, rotolarle in un po' di
zucchero e metterle a cuocere in forno: 20 minuti
a 175°. Mettete le palline ben distanti sulla
placca o sulla teglia, perché hanno la tendenza
ad allargarsi notevolmente.
Quando sono cotti, estrarre i biscotti dal forno,
lasciare che si raffreddino un po' prima di mangiarli.
Gamberetti
al burro
Ingredienti:
70 gr. di burro, 1 spicchio d'aglio,
500 gr. di gamberetti sgusciati, sale e pepe q.b.,
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato.
Preparazione:
Fate sciogliere il burro per circa due minuti alla
massima potenza in una ciotola, facendo attenzione
a non farlo bruciare.
Togliete la ciotola dal microonde ed aggiungetevi
l'aglio tritato finemente , il sale ed il pepe
nero ed infine il prezzemolo.
Mentre girate il tutto, fate scongelare i gamberetti
nel microonde se non avete utilizzato dei gamberetti
freschi. Una volta pronti, versatevi sopra il burro
e copriteli. Fate cuocere per 5 o 6 minuti a potenza
medio-alta.
Mescolate una volta a metà cottura e lasciate
riposare due minuti prima di servire. |
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Lo sapevate che?....
Le prime notizie sul burro ci vengono dal mondo orientale;
infatti secondo alcuni studiosi gli indiani lo consumavano già nel
1500 a.C., il burro insieme al miele e al latte rappresentavano gli ingredienti
essenziali dei rituali Indu nelle cerimonie festive. Inoltre Tibetani e
Mongoli lo usavano sciolto nel the ottenendo una bevanda altamente energetica
. Questo prodotto alimentare era sempre ottenuto dalla battitura manuale
della parte grassa del latte in contenitori di legno.
Il burro prodotto dal latte di cavalla, pecora, capra e vacca,
veniva utilizzato presso i popoli antichi per usi non alimentari. Solo
con l’avvento del Rinascimento si verificò in tutta Europa
un aumento del consumo; il burro cominciò a far parte, con una certa
frequenza, della dieta giornaliera e in Francia la sua qualità e
genuinità era tutelata da leggi che proibivano la vendita del burro
nei negozi dove la presenza di prodotti speziati potevano alterare il sapore
fresco e puro del burro.
* (Formaggi italiani - Mario Vizzardi; Piero Maffeis- Edizioni
Agricole, 1996)
Ingredienti: crema di latte pastorizzato.
Caratteristiche organolettiche e nutrizionali:
Il burro è privo di crosta, colore dal bianco latte al panna la
superficie si presenta liscia e omogenea. Il colore è bianco-latte
con consistenza morbida e cremosa, ottimo da spalmare.
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Grassi: 82,0%
(Limiti di accettabilità microbiologici e chimici: D.P.R 54 del
14/01/97)
Shelf life: 90 giorni
Conservabilità: Temperatura max +4 °C
Formati:
Burro da 125 g.
Burro da 250 g. |