Frescorè
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Insalata estiva

Ingredienti:
1 cipolla media, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 4 pomodori, ½ cetriolo, 12 olive nere, 100 gr. di Frescorè.

Preparazione:
mondate la cipolla, riducendola ad anelli sottili e raccogliete questi in una insalatiera. Cospargeteli con un pizzico di sale e una manciata di pepe , poi bagnateli con l’olio d’oliva e l’aceto di vino bianco e lasciateli riposare per circa un’ora, in modo che sia ammorbidiscano. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete questo e il frescure a cubetti. Trascorso il tempo indicato, mettete nell’insalatiera contenete le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e il Frescore’. Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza in modo che i vari ingredienti possano assorbire il condimento e insaporirsi.
Lo sapevate che?....

La giuncata è tra i formaggi molli a brevissima o nulla maturazione prodotti perlopiù nel mezzogiorno d’Italia. Questo formaggio deve il suo nome ai canestri di giunco nei quali la cagliata, molto tenera, viene fatta spurgare.
* (Trattato di tecnologia casearia – Ottavio Salvatori del Prato, Calderini edagricole 2001)

Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio e sale.

Caratteristiche organolettiche e nutrizionali:
Il Frescorè, comunemente giuncata, è un formaggio privo di crosta dal colore bianco e superficie liscia. La pasta è compatta e uniforme di consistenza morbida, dal sapore delicato e gradevole.

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Proteine: 16,0/18,0 g
Grassi: 18,0/20,0 g
Carboidrati: 2,0/3,0 g
(Limiti di accettabilità microbiologici e chimici: D.P.R 54 del 14/01/97)

Shelf life: 10 giorni
Conservabilità: Temperatura max +4 °C

Il Frescorè ha forma cilindrica e pesa circa 200 gr. Può essere venduto singolarmente o in confezione da 4 pezzi. Dal sapore dolce è un formaggio da tavola particolarmente fresco e magro.
 

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