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Insalata estiva
Ingredienti:
1 cipolla media, 4 cucchiai di olio extra vergine
di oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
4 pomodori, ½ cetriolo,
12 olive nere, 100 gr. di Frescorè.
Preparazione:
mondate
la cipolla, riducendola ad anelli sottili e raccogliete
questi in una insalatiera. Cospargeteli con un
pizzico di sale e una manciata di pepe , poi bagnateli
con l’olio d’oliva e l’aceto
di vino bianco e lasciateli riposare per circa
un’ora, in modo che sia ammorbidiscano. Nel
frattempo lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli
a fette rotonde; pelate il cetriolo e riducete
questo e il frescure a cubetti. Trascorso il tempo
indicato, mettete nell’insalatiera contenete
le cipolle anche i pomodori, il cetriolo e il Frescore’.
Unite infine le olive nere e mescolate con delicatezza
in modo che i vari ingredienti possano assorbire
il condimento e insaporirsi. |
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Lo sapevate che?....
La giuncata è tra i formaggi molli a brevissima o nulla maturazione
prodotti perlopiù nel mezzogiorno d’Italia. Questo formaggio
deve il suo nome ai canestri di giunco nei quali la cagliata, molto tenera,
viene fatta spurgare.
* (Trattato di tecnologia casearia – Ottavio Salvatori del Prato,
Calderini edagricole 2001)
Ingredienti: Latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici,
caglio e sale.
Caratteristiche organolettiche e nutrizionali:
Il Frescorè, comunemente giuncata, è un formaggio privo di
crosta dal colore bianco e superficie liscia. La pasta è compatta
e uniforme di consistenza morbida, dal sapore delicato e gradevole.
Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
Proteine: 16,0/18,0 g
Grassi: 18,0/20,0 g
Carboidrati: 2,0/3,0 g
(Limiti di accettabilità microbiologici e chimici: D.P.R 54 del
14/01/97)
Shelf life: 10 giorni
Conservabilità: Temperatura max +4 °C
Il Frescorè ha forma cilindrica e pesa circa 200 gr. Può essere
venduto singolarmente o in confezione da 4 pezzi. Dal sapore dolce è un
formaggio da tavola particolarmente fresco e magro. |